本文へ移動

個人情報保護方針

個人情報保護方針

有限会社藤谷産業(以下「当社」といいます。)は、ご利用者様からの信頼を第一と考え、ご利用者様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。そのために、ご利用者様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下の通りです。なお、既に当社で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってご利用者様の個人情報の取り扱いを実施致します。

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報に対する当社の基本的姿勢
当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに適正な取扱いと保護に努めます。
 
(2)当社が取得した個人情報の利用目的
当社は、次の目的で、個人情報を利用いたします。
1.不動産の賃貸・売買・交換及びそれらの媒介・代理、紹介、入居申込結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、物件の管理等に関する契約その他取り決め事項の履行に必要な範囲における、利用・管理及び情報・サービスの提供
2.コンサルティング、調査等に関する契約その他取り決め事項の履行に必要な範囲における、利用・管理並びに情報・サービスの提供
3.広告・宣伝、その他ダイレクトメール、電子メールアドレス又はWebサイト等を利用した情報サービスの提供
4.提供するサービス・付帯商品等について、架電・電子メール・SNS・郵送その他の方法による説明・一次対応・申込方法などのご案内
5.他社との連携により提供するサービス・付帯商品等について、架電・電子メール・SNS・郵送その他の方法による説明・一次対応・申込方法などのご案内
6.各種リスクの把握・管理、提供する商品やサービスの質を高めるための顧客動向調査、市場調査、商品開発等の分析データ及び広告反響等の各種調査 
7.前各項に定める利用目的の達成に必要な範囲における個人情報の第三者提供
 
(3)お客様の個人情報の第三者への提供
第三者への提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。なお、上記利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先に情報を提供する場合など、法令に反しない範囲で停止請求をお受けできないことがあります。
1.お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
2.賃貸にかかる不動産が売買される場合の不動産仲介業者及び売買後の移管先管理業者
3.契約目的にかかる業務に関して当社が委託または提携した業者
4.契約目的にかかる損保会社、信販会社、保証会社、公共料金会社、日本放送局(NHK)、その他住宅関連サービス等を行う企業
5.入居希望者の信用照会のための信用情報機関
6.入居者が賃料を滞納した場合の滞納金回収連絡会社
7.調停、訴訟のための弁護士、司法書士等の専門家
 
■上記以外にも、次の場合はお客様の個人情報を第三者に対して提供することがあります。
1.人の生命、身体又は財産の保護のため必要な場合
2. 裁判所・税務署・警察署等の官公庁から法令に基づき照会がなされた場合
3.その他法令に基づく場合
 
(4)個人データの共同利用
当社は、下記の会社との間で個人データを共同利用いたします。
1.共同利用する個人データの項目:お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等
2.共同利用者の範囲:当社グループ会社およびアパマンショップ加盟企業
3.共同利用する者の利用目的:上記2.に記載の目的
 
(5)お客様の個人情報の保護対策
1.当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
2.当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。
 
(6)お客様の個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し適切な管理・監督を行います。
 
(7)お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)
1.個人情報の取扱責任者 古藤武好
2.苦情・相談窓口(Email:matsuegakuen@apamanshop-fc.com)
電話 0852-52-4169 FAX 0852-52-4846
お客様からの開示請求等は上記へお願いします。
 
(8)個人情報の削除・消去
お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)において保管義務等の一定期間経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなくお客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

CookieとWebビーコンの利用

当社のWebサイトでは、ご利用者様のアクセス情報を取得するために「Cookie」や「Webビーコン」といった技術を利用しております。これらにより取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
 
なお、当社のWebサイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当社のWebサイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当社サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
 
詳細は以下のページをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

継続的な改善について

当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。
 
【個人情報取扱い窓口】
≪有限会社藤谷産業≫
〒699-0108 島根県松江市東出雲町出雲郷747-1
TEL:0852-52-4169 FAX:0852-52-4846
お客様のご要望をしっかり
お伺いしながら
お部屋をご紹介いたします!
来店予約

当社は『日本社宅ネット』の認定店です!

TOPへ戻る